Privacy Policy

Valmetal S.p.A. (nel seguito, “Valmetal”) fornisce agli utenti del sito web di Valmetal (nel seguito, il “Sito”, visitabile all’indirizzo http://www.valmetal.it/) le seguenti informazioni, nel rispetto dell’articolo 13 Regolamento (UE) 2016/679 (o General Data Protection Regulation, nel seguito “G.D.P.R”) e successiva normativa nazionale di adeguamento (nel seguito indicata, congiuntamente al G.D.P.R., come “Normativa Privacy Applicabile”). Durante la consultazione del Sito vengono, infatti, raccolte informazioni relative agli utenti, che costituiscono dati personali ai sensi della Normativa Privacy Applicabile.

L’informativa è resa esclusivamente per il Sito di cui sopra, e non per altri siti raggiungibili tramite link presenti sullo stesso.

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei dati personali è Valmetal S.p.A., con sede legale in Via Boccaccio, 29 – 20123 Milano (MI) (e-mail: info@valmetal.it; tel.: 0342 493022).

Tipi di dati trattati

Di seguito sono specificati i dati che vengono trattati da Valmetal nel caso in cui l’utente utilizzi il Sito.

L'utente si assume la responsabilità degli eventuali dati personali di terzi inseriti o pubblicati sul Sito, e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli - liberando così Valmetal da qualsiasi responsabilità verso i suddetti terzi.

Dati personali acquisiti automaticamente in caso di visita al Sito

  • Dati sulla navigazione. Valmetal raccoglie automaticamente dati sul dispositivo (pc, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile) e la connessione utilizzati dall’utente, tra i quali, ad esempio, l’indirizzo IP, la data e l’ora di accesso, le informazioni su hardware e software, le informazioni sugli eventi riguardanti il dispositivo, gli identificativi unici, i dati di crash
  • Dati sull'utilizzo del Sito. Valmetal raccoglie informazioni sulle modalità con le quali l’utente ha utilizzato il Sito, comprese, ad esempio, le pagine del Sito o altri contenuti visualizzati, le ricerche effettuate, le applicazioni di terze parti (Google Maps, nella sezione “Dove Siamo” del Sito) presenti sul Sito che vengono utilizzate dall’utente e i link ad altri siti e applicazioni su cui l’utente ha cliccato.

Dati personali forniti direttamente dall’utente

  • Dati facoltativi
  • Dati forniti mediante richieste di informazioni via e-mail. Se l’utente, per richiedere informazioni, invia in modo esplicito e volontario posta elettronica agli indirizzi di Valmetal indicati sul Sito, oppure utilizza il modulo disponibile alla voce “Richiesta Informazioni” presente nella sezione “Contatti”, Valmetal acquisisce l’indirizzo e-mail ed eventuali dati personali dell’utente (e/o di terzi) inseriti nel testo della comunicazione elettronica, nonché – per il modulo “Richiesta informazioni” - il nome, l’indirizzo e-mail, il nome dell’azienda ed eventuali dati personali dell’utente (e/o di terzi) inseriti nel testo dell’oggetto e nel testo dell’info.

Finalità di trattamento

Contribuire al funzionamento del Sito; fornire all’utente i servizi che Valmetal presta tramite il Sito; proteggere gli interessi vitali dell’utente; rispettare la normativa vigente o perseguire altre esigenze di interesse pubblico

I dati dell’utente, infatti, vengono trattati:

  • per far funzionare, misurare, migliorare e mantenere sicuri il Sito e i servizi resi tramite esso; 
  • per prevenire, rilevare e mitigare violazioni della sicurezza e attività potenzialmente vietate o illegali.

Perseguire i legittimi interessi di Valmetal in modo tale che questi interessi non prevalgano sui diritti e sulle libertà fondamentali dell’utente

I dati dell’utente, infatti, vengono trattati:

  • per identificare e risolvere i problemi riscontrati dall’utente nell’utilizzo del Sito (ad esempio, pagine bloccate o non funzionanti). 

Questi trattamenti tutelano l’interesse di Valmetal a mantenere il Sito funzionante ed efficiente. Essi, inoltre, non ledono i diritti e le libertà fondamentali dell’utente, in quanto sono trattamenti prevedibili e diffusi in ogni sito. Inoltre, tali trattamenti vanno altresì a vantaggio dell’utente stesso, permettendo al Sito di continuare a funzionare.

Modalità di trattamento

I dati personali dell’utente sono trattati con strumenti, informatici o telematici, esclusivamente per le finalità per le quali sono stati raccolti (vedi sopra), e conservati per un periodo determinato secondo i criteri segnalati in questa privacy policy (vedi sotto). 

I dati personali potranno essere conosciuti e trattati dal personale di Valmetal, debitamente istruito circa le cautele da adottare previste dalla Normativa Privacy Applicabile.

Durata di trattamento

Gli specifici tempi di conservazione dei dati personali dell’utente sono documentati nel registro delle attività di trattamento di Valmetal (implementato ai sensi dell’articolo 30 della G.D.P.R.). 

I dati personali dell’utente vengono conservati (secondo i criteri di cui al considerando 39 e all’art. 5, comma 1, lett. e) del G.D.P.R.) per un periodo necessario ad assicurare che il Sito funzioni, e che Valmetal eroghi agli utenti i servizi prestati tramite il Sito. Tale periodo, in ogni caso, non può eccedere i 10 anni dalla raccolta.

I dati personali dell’utente possono essere conservati per periodi maggiori di quelli appena visti solamente nel caso in ciò sia necessario a Valmetal per assolvere gli obblighi di legge ricadenti in capo ad essi o per tutelare un diritto in sede giudiziaria.

Alla scadenza di tali termini di conservazione, i dati dell’utente vengono cancellati, oppure anonimizzati in modo permanente.

Comunicazione dei dati

Valmetal potrebbe comunicare i dati personali trattati ai soli soggetti e per le sole finalità di seguito indicati.

Lotta agli atti illeciti e alle violazioni di sicurezza

  • Valmetal potrebbe comunicare i dati personali degli utenti a soggetti terzi che si occupano di prevenire, rilevare e mitigare atti potenzialmente illeciti e violazioni della sicurezza.

Applicazione della legge, procedimenti giudiziari e modalità autorizzate dalla legge

  • Valmetal potrebbe comunicare i dati personali degli utenti ad Autorità Giudiziarie, Pubbliche Autorità o terze parti autorizzate, nei casi in cui la legge lo prevede. Nonché, in generale, nei casi in cui sia necessario per adempiere obblighi di legge o richieste verificate relative ad un'indagine penale o ad una presunta attività illecita, oppure per rispondere a rivendicazioni altrui circa i diritti, la proprietà o la sicurezza di Valmetal, dei suoi dipendenti o degli utenti.

Diritti degli interessati

Nei soli casi e con tutti i limiti previsti dagli artt. 15-22 G.D.P.R., l’utente ha diritto - in ogni momento, a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari – a:

  • ottenere conferma del fatto che Valmetal tratta i suoi dati personali;
  • accedere ai suoi dati personali, e conoscerne l’origine, le finalità e gli scopi di trattamento, il periodo di conservazione e le informazioni riguardanti i soggetti terzi cui i dati personali vengono comunicati;
  • revocare il suo consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento;
  • aggiornare o rettificare i suoi dati personali raccolti da Valmetal, in modo che questi ultimi siano sempre esatti e accurati;
  • esercitare il cd. diritto all’oblio, ovvero fare in modo che i suoi dati personali raccolti da Valmetal vengano cancellati dalle banche dati e/o dagli archivi anche di backup di Valmetal;
  • limitare il trattamento dei suoi dati personali da parte di Valmetal;
  • opporsi al trattamento, per quei dati personali trattati per perseguire esigenze di interesse pubblico oppure legittimi interessi di Valmetal;
  • vedersi comunicate, in tempi congrui, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento disposte da Valmetal, nonché le eventuali revoche di tali misure e le ragioni alla base delle revoche.

L’utente può esercitare tali diritti mediante richiesta scritta rivolta senza formalità a Valmetal, inviando apposita e-mail all’indirizzo info@valmetal.it.

Una volta ricevuta la suddetta e-mail, Valmetal soddisferà la richiesta entro un mese dal ricevimento della stessa. Tale termine potrà essere prorogato di due mesi – previo avviso all’utente- tenuto conto della complessità e del numero delle richieste.

Valmetal ricorda all’utente che, laddove il riscontro alle sue richieste non sia stato a suo avviso soddisfacente, egli/ella potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla Normativa Privacy Applicabile. 



Modifiche alla privacy policy

Valmetal si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli utenti su questa pagina del Sito. 

Si prega, dunque, l’utente di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Salvo quanto diversamente specificato, in caso di modifica la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti. 



Data ultimo aggiornamento: gennaio 2022



Cookie Policy